И страницы из книги рваны...

Александр Васильков
Я искал всегда сильный ветер,
Когда надо мне в тихий порт,
И всегда я в десятку метил,
До разрыва, разрыва аорт.

Мне неведом страх пораженья,
С ветром в дружбе беду не найду,
И увидев спокойную бухту,
Ветра в парус - всегда обойду.

Не стонал получая раны,
Не искал, утешения вслед,
Все страницы из книги рваны,
Их скрепляет лишь Бога Завет.

Человече, построив гавань,
Наполняет лазурью слезу,
На душе белоснежный саван,
Нет покоя под небом внизу.

Так саднят, кровоточат раны,
Хоть покоем закончен путь,
Ничего уже не вернуть,
И страницы из книги рваны...