Отходим потихоньку от зимы...

Анатолий Цепин
Отходим потихоньку от зимы,
Весенних ароматов вдохновенье
Нам дарит вожделенные мгновенья -
И таем, как сугробы снега, мы.

А после распускаем чувств букет
И отворяем настежь сердца дверцу,
И пресной жизни добавляем перцу,
Хотя и не Панган и не Пхукет,

А милые российские места
И море, чьи милы мне станут воды.
Ах, где мои шальные жизни годы?
Без наслаждений жизнь, увы, пуста.

Приправим настроение мечтой
И станем упиваться красотой.