Памяти Юрия Гагарина

Петрова Нина Викторовна
О небе с детства Юрочка мечтал,
Потом подрос, на летчика учился.
И космонавтом тоже парень стал,
На благо родины всю жизнь трудился.

Полет свой первый в космос совершил
В апреле и тогда был очень счастлив.
Своим поступком мир весь удивил,
На редкость оказался он удачлив.

Увы, погиб герой спустя семь лет,
Его теперь планета не забудет.
Он за собой оставил яркий след,
В России им гордятся очень люди.

А на открытках парень молодой,
С улыбкой доброй, но пока не знает,
Что не вернется скоро он домой,
Судьба его такая непростая.