Материнское Благословение

Любовь Де Валуа
Ей руку правую поднять нет больше сил,
Она лежит и плохо помнит день вчерашний:
Потеря памяти и паралич разбил,
Приду я к ней, церковным маслом лоб помажу.

Начну читать ей вслух Иисусову молитву,
И вместе медленно по чёткам повторять,
Путь непростой – вести с болезнью битву,
Читать молитву и Иисуса прославлять.

Она слова невнятно говорит, чуть слышу:
«Спасибо, пусть Господь тебя благословит»,
И руку правую с трудом поднимет выше,
И на прощание меня перекрестит.

А что сильнее чем благословенье мамы?! –
Пусть Бог услышит это, не оставит нас.
И лучик солнца тянется из рамы,
Слезу смахну, тайком бегущую из глаз.

Ах, мама, мама, ты не понимаешь
Число и месяц, небо иль земля –
Парализованной рукой благословляешь,
И делаешь светлее этим ты меня.

Любовь Лаура Де Валуа
10 Апреля 2023