Когда мне будет нечего спросить...

Марина Верхова
Когда мне будет нечего спросить,
Ты за руку во сне возьми тихонько
И уведи, чтоб там, где стала тонкой,
Оборвалась и растворилась нить,

Связующая дух со смертным телом.
И, зрение сквозное обретя,
Я стану вновь искать свои пределы
И двигаться учиться, как дитя.

Но до тех пор, пожалуйста, молю,
Мне отвечай, когда спрошу я что-то.
Хоть в теле не до горнего полёта,
Но жизнь его я всё-таки люблю.