Уходят корабли

Николай Гайдук
     УХОДЯТ КОРАБЛИ

Уходят в туман корабли
И ждать их – напрасная мука.
А я слышу голос вдали –
Кончается наша разлука.

В пустом и холодном порту
Опять и опять ошиваюсь,
И водка мне шепчет в бреду,
Что я не напрасно тут жду,
Всё будет, я не ошибаюсь.

Блистательный свой пароход,
Уже я заметил в тумане –
На мачте, зовущейся грот,
Огонь золотящийся манит.

Вот так я теперь и живу,
Надеясь опять повстречаться –
Как будто заснул наяву
И не хочу просыпаться.

И солнечный смех твой звенит
То в Ялте опять, то в Мисхоре…
А зеркало в чёрном стоит –
Как Чёрное-Чёрное море!

2018-2023