Неизвестный Тютчев

Таисия Ордин
Не Богу ты служил, и не России,
Служил лишь суете своей,
И все дела твои, и добрые, и злые, -
Всё было ложь в тебе, всё призраки пустые:
Ты был не царь, а лицедей!

** * * * * * * * * * * * * *
Молчи, прошу, не смей меня будить!
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать - удел завидный...
Отрадно спать, отрадно камнем быть.
   1855г.