***

Надежда Бобко
 Мне налей маргариту — душа говорит.
 Посмотри на меня, я одна из Лилит.
 Сапоги на полу сиротливо стоят,
 Светит лампа в советские 80 ватт.

 Ты небрит и колюч, ты в броне, как в ночи.
 Запираем на ключ — не молчи, не молчи.
 Прочитай мне слова на блокнотном листе,
 Свой автограф оставь пустоте. В пустоте

 Закольцована тишь, формалиновый бред,
 Я открою глаза, выйду утром на свет:
 Закричу, замолчу, поприветствую день…
 Как Магритт маргариту в бокал мне налей.

 ©