Мне не хотелось войны

Лея Епатко
Мне не хотелось войны...

Хотелось морских берегов, пусть не Италии,
Ласковых твоих слов, твоих рук на талии.

Бокал полусладкого красного - для тебя,
Для меня - опасного сладкого крепкого - твоих глаз.

И пусть бы тарелочка пасты с сыром остыла давно,
Ты бы шептал: "Моя девочка, спасибо тебе за всё..."

Ласковых рук касание тонкой твоей шеи,
От твоего дыхания тихо сижу и млею.

Ветер такой прохладный кутал бы в тонкий плед,
Всё у нас будет ладно... Завтрак, ужин, обед...

Мне не хотелось войны... Её никому не хотелось...
Мирно чтоб после луны солнце на небе грелось...

Пусть не совсем Италия, пусть будет не она...
Только б не аномалия... Только бы не война...