Гея - Земля

Лилия Еременко 2
Я в четыре утра повстречаю восход,
Растворюсь в раннем утреннем свете.
Совершила Земля снова свой поворот,
Вместе с ней всё, что есть на планете.

Мне не страшно ничуть. Мы летим в пустоте
Неподвластной понятию шири,
В чём конечная цель, остановимся где
В бесконечном загадочном Мире?

Что планета ему? Может быть электрон,
Может быть то, что нам неизвестно,
Но для нас навсегда, та планета - наш дом,
Под названьем 'Земля'- жизни место*.

Мы мечтаем в далеких мирах побывать -
Мысль даёт нам такую возможность.
Но законы Земли мы должны соблюдать,
Проявляя во всём осторожность.

Если ж разум, что дан человеку, пойдёт
По пути разрушенья планеты,
То мечта вмиг реальность свою обретёт,
Разметав электроны по свету.