Старые игрушки

Тамара Погорелая
   Старые игрушки выглядывали с дырявого мешка. Ещё бы!Столько лет они не видели дневного света и всё дожидались чего- то?
Им всё говорили:"Пока рано!" Или :" Не подросли!" "..Сколько же можно ждать! "- роптали игрушки в темноте.
  А,тут! Чудо! Солнечный луч осветил всех и сразу!
"У меня скоро будет аллергия на эту пыль",- возмущался всадник на боевом коне.
"Не у тебя одного! " - ворчал старый разведчик. " Пора идти,выглядывать врага! "- деловито добавил он,не меняя позу.
"Какого врага? "- завозмущался  солдат в рыжем мундире. "Скорее, надо строить оборону!"- он перевернулся от порыва ветра  открытого окна и занял ее, глядя вперёд.
 Солнце и шуршание нарушало привычную тишину коробки. " Ай! Щекотно!"- пластинки лего посыпались на ковёр и легли в непринужденном порядке!
   Бока игрушек болели: столько лет они были без дела."Баньку бы принять! " - мечтательно произнёс старый солдат в потертом мундире.
  Эти слова,как будто услышал дедушка,и принёс миску,куда аккуратно собрал всех назад.
Он не торопился,брал, рассматривал каждого из них, только потом складывал.
Пыль"сдавалась"  под струями воды,пыталась убежать,а потом исчезла вместе с водой в открытой дырке,в ванне.Солдаты, после таких процедур были готовы к новым атакам. Долго грелись на солнышке, кто- то кутался в полотенце.
Сон и дрёма опять заставили их уснуть....
 "Дедушка!Папа!" - голос д детей разбудил служивых.
" Смотрите!"-кричали они и рассматривали неизвестные им игрушки.
"Это моё воины!" - гордо заявил папа,стараясь вспомнить давних приятелей.
Старый  солдат как- будто выпрямился,глядя на повзрослевшего мальчишку, отдавая ему честь.
   Долго этим вечером велись баталии:то наступали рыжие солдаты, то серые,то оборонялись от зелёных все вместе!Игрушки не скрывали своей радости.
     Девочкам всю ночь снился их папа и его воины.
 
10.04.2023
Тамара Погорелая