Когда я родилась, ты был всегда со мною

Анна Богомолова 01
  Когда я родилась, ты был всегда со мною,
  Уберегал от бед и всех-всех-всех невзгод,
  Следил, чтоб не упала с кроватки, и порою
  Просил, чтоб не кричала, когда болел живот.
  Смотрел, как я расту, как быстро я взрослею-
  Вот слово первое, вот самый первый шаг.
  Теплее одевал, а вдруг я заболею,
  По улице за руку - ведь без тебя никак.
 

  Мне три. Я подросла. Ведешь меня в дет.сад.
  -Я без тебя боюсь, боюсь здесь оставаться,
  С тобой мне веселей, мой лучший старший брат,
  Я не хочу с тобой и на день расставаться!
  (За мной вернулся. Наконец-то!)
  -Я скучала!И завтра ты меня сюда не приводи!
  -О чем сегодня сны твои? О чем мечтала?
  О! Посмотри скорей! Летят грачи!
  Так год за годом. Вот выпуск в детском саде.
  Вот платье пышное и мамина помада.
  Ты смотришь мой концерт, ты тоже при параде,
  В один из главных дней опять со мной ты рядом.
 

  Мне семь. Я выросла. Совсем уже большая.
  Вот платье школьное, вот белые банты.
  Я в первый класс иду с тобой и в облаках летаю,
  В одной руке - твоя, в другой руке - цветы.
  Вот первая домашка, с которой помогаешь,
  И в правила наук мне помогаешь вникнуть,
  Когда не понимаю - тихонечко ругаешь,
  Прекрасно понимая - мне надо бы привыкнуть.
 

  Играешь на гитаре красиво и душевно,
  И вдруг я захотела быть на тебя похожей.
  Открыл ты для меня мир музыки безмерный,
  И музыка теперь течет под моей кожей.
  Ты помогал во всем и был всегда опорой,
  Защитой был всегда и крепкою стеной.
  И что бы не было - хоть драка, ругань, ссора -
  Ты при любом раскладе всегда-всегда со мной.

 
  Вот мне четырнадцать, а ты совсем большой,
  И в школе для тебя звенит звонок последний,
  За сотни километров ты мчишься за мечтой,
  В которой ты - защитник, в которой ты - военный.
  А в доме без тебя вдруг стало очень пусто,
  Ведь ты всегда был рядом, теперь - всегда вдали,
  И вечером семейным  нам без тебя так грустно,
  И сердце за тебя всё ноет и болит.
 

  Вот день присяги, где ты пообещал
  Служить достойно, верно, храбрым быть,
  И небо мирное над нами защищать,
  И жизнь свою Отчизне посвятить.
  Но больно мне, ведь понимаю я,
  Что ты отныне выполняешь все приказы,
  И для тебя на первом месте АРМИЯ,
  А там, увы, не принимаются отказы.

 
  Ты был за всех всегда - за друга и отца,
  Учил как надо и помогал советом,
  Ты научил любить, не обжигать сердца,
  И научил меня хранить все-все секреты.