Кошка в ванне

Лиггет Дукатыч
Кошка повадилась ныкаться вечером в ванне
Вместо того, чтобы мирно сопеть на диване.
Что же так манит ее в эту емкость из чугуна?
Что же такого нашла для себя в ней она?

Трогает лапами капли на дне аккуратно
Курносую мордочку морщит при этом занятно,
А, бывает, и просто сидит и глядит терпеливо,
Как стекает из крана вода в жерло слива.

А, между прочим, на кухне у этой вот кошки
С едой и питьем постоянно целые плошки.
Я спросил у врача: - Что с животным такое?
Тот рукою махнул и сказал: - Возрастное...