Кукушка

Александр Пичугин
Я, в лесу гуляя, услыхал кукушку.
Вспомнил как просили лет накуковать.
" Ну-ка, накукуй мне милая подружка,
Сколько мне на Свете жить да поживать?"
Но молчит кукушка, годы не считает.
По ее молчанию понял я давно:
Пусть на Свете каждый столько проживает,
Сколько от рожденья нам судьбой дано.