Я - как ребёнок. Так жена сказала...

Юрий Журавков
Я – как ребёнок. Так жена сказала.
Самостоятельности – капли не видать.
Тут на два дня на дачу уезжала,
Но няню мне не стала нанимать.

Ну ничего, мы справились и сами,
Ко мне был благосклонен небосвод,
Оно и правда, как я жил без няни?
За мною нужен правильный уход.

Ведь я же должен правильно питаться,
Порою можно с ложечки кормить,
А перед сном мне надо искупаться...
Кто мне поможет всё намылить и побрить?

А кто меня в кровать потом уложит?
И если не получится уснуть,
То тело рядом нежное возложит,
А чтобы успокоился – даст грудь.

Как объяснить? Какими же словами
Жене всё это нужно изложить,
Что не останусь больше я без няни,
Пусть няня с нами остаётся жить!

26.01.2023