Война

Кубарева Елена
Не надо приглашать её в свой дом.
Она придёт на липких лапах страха,
И будет полуявью- полусном,
Твой мир перевернёт она с размаху.

И выбивая воздух из груди,
В тугой комок закручивая нервы,
Она прижмет тебя к земной твердИ,
Ты у неё сегодня будешь первым.

Она всегда приходит как бы вдруг,
Внезапно, словно из другого мира,
И ей за счастье будет твой испуг,
И с ней всегда везде её мортира.

Она войдёт в привычный твой мирок,
Как хищник, налетевший из засады,
И в твой она проникнет кровоток
Самым опасным в этом мире ядом.

Она придёт вся в сполохах огня,
Окопной грязью и болотной тиной,
Она придёт, все небо заслоня,
Летящей противопехотной миной.

Она придёт, как Смерть-сама сурова,
Под этим взглядом хоть юли, хоть не юли.
И ты поймешь: Она к тебе пришла на запах крови,
Что восемь лет в Донбассе лили вы.


Рисунок: Черкаева Анна ( моя дочь, 11 лет)