Вестники

Георгий Торощин
Вскрылась река.
        Сразу похолодало.
Засеребрилась сосулькой
                капель.
И всё тепло,
        что неделю держалось
Сдвинуло март
         на звенящий апрель.
И потянуло
         привычным морозом.
Вот-вот и снег
            понесёт во дворы.
Будет ли лето,
            висит под вопросом...
Нет. Этот снег
        только так, для игры.

Снег к нам придёт
           на Девятое Мая,
В первые признаки
              нашей весны.
Будет последним.
        Его принимаем
В память ушедшей
           жестокой войны.

   Вскрылась река.
            Улетели синицы.
В рощу опять
        залетают скворцы.
Радость несут
          предсказатели-птицы,
Вестники лета
        и Мира творцы.