Не клюёт

Георгий Торощин
Туман над тихой заводью
                плывёт,
И солнце
        в алой дымке исчезает...
Не слышен
        запоздалых
               уток взлёт,
Лишь щука
        за стрекозами взлетает.

И снова - тишина...
            И не клюёт...
Шумит берёзка,
         листьями играет,
И время
      очень медленно плывёт...
Бесследно день
           июльский выгорает.

   Немного веток.
              Вспыхнет костерок.
И власть определит
                над темнотою.
Уходит лето...
        А ему - урок...
Как же уснуть
          под этой
                красотою?
   

   Рыбак достанет
          карандаш, блокнот,
Как правило,
       всё у него с собою,
Он свой закат
        отобразит строкою,
Что делать...
         Если рыба не клюёт...