И не стукнется Эрот, коль Харон к душе плывёт

Регина Наумова
Рассудок алчущий у мудрости совета
Решил просить: - скажи, как избежать мне это;
И день, и ночь Эрот стучит упрямо в дверь -
- Не отворяй ему, побасенкам не верь,

Кто страстную влюблённость сердцем переможет,
Тому судьба уже на крылья не возложит
Ни дел мучительных, ни невозможных снов,
Ни ревности слепой, ни давящих оков...-

- Ах, я душой своей доверчивой, безумной
Услышав в двери стук весёлый а не нудный,
Склоняюсь к выводу, что надобно открыть
Раз бог Эрот вином желает напоить. -

- Что ж, кабы знать длинна ли нашей жизни нить,
Не мало бы людей учились миг ценить, -
Вдруг блекнет лик и взор темнеет ясный,
И вот, к душе спешит  Харон ужасный.

Тогда не стукнет больше в дверь к тебе Эрот,
Когда увидит кто на лодке даму ждёт.

    Р.А.Н. 2023