Душа демона

Салмадея Тьен
Порой жесток бывает демон
Заносчив, вреден и хитёр.
Он мстит за разные обиды
И лжет, как истинный актёр.
Его броня - размером с тучу
Его глаза - лик вечной тьмы.
Пусть и изгнанник, но свободен
Душа не ведает тюрьмы.
Ему кричат: ты зло, ты камень
Твои намерения - яд!
Он отвечает им надменно:
"Мне наплевать, что говорят".
Но разве знают эти люди
Что для того его броня
Чтоб сердце охранять от боли
И сохранить свой свет огня?

Любить умеет он, поверьте,
Как даже ангел бы не смог.
Отдал бы жизнь и всё на свете
За тех, кто дорог. Свой чертог
Хотя, отвергнут если в спешке
Иль кто предательством убьёт
Он не захочет быть лишь пешкой
Своё же сердце разобьёт!
Полются слезы алой кровью
Из глаз, чей взгляд, как остриё.
А из осколков, что остались
Соорудит себе жильё.
И воспарит, как было прежде
Ведь дом его навеки - Тьма!
В душе, где раньше было лето
Настанет вечная зима...