Всё глубже проникает в сердце страх Рондель

Валентина Карпова
Всё глубже проникает в сердце страх
               Л.Фокин

Всё глубже проникает в сердечко моё страх -
С небес на землю я негаданно спустилась,
Когда в толпе людской внезапно заблудилась,
Не на задворках где-то - в присутственных местах.

Читала мысли я, но только в вещих снах,
И вдруг уменье это при свете проявилось...
Всё глубже проникает в сердечко моё страх -
С небес на землю я негаданно спустилась...

Скажите, люди, мне, зачем вам столько злобы?
Ужель не понимаете - она дорога в крах?
Все беды от неё, печали, боль, хворобы...
Очнитесь, пока можно - есть время на часах.
Всё глубже проникает в сердечко моё страх...