Кто мы? Начало

Александр Дутов 3
История не терпит лживых слов,
Не любит, что её скрывают.
Прошли тысячелетия и вновь,
Она потомкам правдой воспаряет.

Когда-то, - тьма веков прошли,
На сей планете люди  объявились
Часть, с *Пекельными, воевать ушли,
А часть навеки здесь остановились.

На севере прекрасный материк,
Дар Ариев - Даарией назвали.
До Родины не донесётся крик,
Им в небе звёзды Родины сияли

Четыре расы с разных звёзд,
Созвездий разных в мире жили.
Пятьсот тысячелетий на Земле
Работали, любили и дружили.

Вокруг *Мидгарда две луны кружили
Им Леля дни недели сообщала,
Планету за семь суток облетала
А Месяца виток, все месяц ждали.

*Великой Ассы меж добром и злом
Добрались и сюда переплетенья
И покорить решили навсегда
Светлых Богов, из тёмных звёзд творенья.

На Леле собралось Кощеев племя,
Их обнаружили не сразу и не вдруг.
Даждьбог отнял их жизни время,
Но и Земле досталось, не дай Бог.

С неё на Землю хлынула солёная вода,**
Моря солёными остались навсегда
На материк упал осколок от луны
Остались от Даарии лишь сны.

Спаслись лишь только, кто смогли
И Спас кого предупредить успел
Кто по хребту Уральскому спешили
Кто на Вайтманах в космос улетел.

Не враз Даария   водой укрылась,
Пятнадцать лет переселенье длилось.
Из космоса лишь  видно под водой,
Где обрела страна на век покой

Мидгард за ту свободу поплатился,
Ушла Даария на океана дно.
И те лишь, кому выжить суждено,
На континент большой переселился.

Обычай с тех времён мы почитаем
В тысячелетиях он нами не забыт,
На Пасху крашеные яйца разбиваем,
Разбитое яйцо - Кощей убит!

И снова, сеять и пахать,
И снова храмы воздвигать.
Асгард столица, - ныне Омск стоит,
И ждут, когда Перун к ним прилетит.

10.04.2023 г. Дутов А. М.

*Великая Асса - война между мирами

*Мидгард - древнее имя нашей планеты

*Пекельные - представители тьмы, Пекла.

* * Очень солёные воды Лели сделали солёными  воды Земли.
До этого вода была пресной.