Аз воздам

Владимир Череватенко
Каждому по делам его- сказал Творец
Будь ты пастух, или мудрец, или кузнец
Хоть ты воин, или хлебопашец, иль поэт
Бойся участи своей, если ты шельмец

Каждому отмерено, что сможет понести
Сам должен с крестом на гору свою взойти
Сам лодку жизни вести, вёслами грести
Всё для этого дано, больше не проси

Руки дал Творец, чтоб не только загребать
Руки даны, чтоб созидать, красоту создавать
Руки даны, чтоб обнимать, детей поднимать
Руками солнце доставать, всех умывать

Ноги дал Творец, чтоб крепко на них стоять
Умения, терпения и созидания, живя, нажить
Творец ума дал, мракобесие в себе изжить
К свету потянуться, человеком разумным слыть

Творец нам дал глаза, чтоб открывал их иногда
Чтоб смотрел вокруг себя и различал цвета
Белая, красивая и дивная то мечта, судьба твоя
Сторонись и отвернись, на чёрную ступать нельзя

День и ночь сотворил Творец, нам дал
День для труда, чтоб строил города, дома
Ночь дана, чтоб звёзды считал, мечтал
Утром рассвет нового дня встречал

К белой обернитесь стороне , телом и душой
Покой Вас ждёт и награда за чертой Земной
Творец нам дал природы красоту, по сердцу и уму
Ты утром встань и иди к окну, там увидишь красоту

Нам уши дал Творец, чтоб слышать пенье птиц
Голоса милых, стук сердец, улыбки юных лиц
Аз воздам: сказал Творец, а душа твоя ларец
Что в ларце том соберётся, то и отзовётся