Внутренний голос

Аллов Мик
А голос внутренний молчал, он был безлик, неточен, только вежлив
И на меня внимания не обращал, и просьбы не внимал, как прежде.
Он не крутил словами и не спал, не ел с руки и не грешил Надеждой,
Мои желания не принимал, как истукан, немного старше себя прежнего.
Он не давал соврать и лесть не допускал, не ждал, как раньше ночью,
Меня не убивал, не требовал, не тосковал, тихонько усмехался только.
Он не юлил, не наливал уже в края, не обижал совсем и не портачил даже,
И понимать не требовал меня, и слов не знал «просить» и «стоит сколько».
Не гнул спиной, когда все пали ниц и не дрожал от холода на мачте,
Он не искал друзей среди закрытых лиц и в души в сумерках не гадил.
Не прогибался под навязчивый мотив, не пел дешевые куплеты громко,
Не «нес пургу» и не юлил, чтоб дали денег, зрелищ и потрепали холку.
Он не разменивал дорог на сад чужой и гнева не копил в карман без толку,
Не призывал, себя он не берег, не избирал и избранным не подметал дорогу.
Не сыпал звезд в пустой стакан, зря не звенел струной, не убегал, увидев волка,
Не рвал чужое со стола, свое не отдавал, не сыпал соль в чужую рану понемногу.
Меня он точно иногда не уважал, не призывал и не молил о помощи у края шторма,
В конечном счете, он от меня устал и внешним стал, поговорил и замолчал в итоге.

11.04.2023   Санкт – Петербург.