О феномене незаурядности...

Людмила Ладжавати1
Бенджамин Франклин - всё равно, что Ломоносов, был журналистом и изобретателем. а ещё предсказывал погоду. Первым разработал детальную карту Гольфстрима. Основал Филадельфийскую академию, а также первую публичную библиотеку в Штатах. Франклин обладал музыкальным талантом и чётко следовал режиму дня, в котором сну отводилось лишь 4 часа в сутки.

Иоганн Вольфганг Гёте — немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель, государственный деятель. Творил в разных жанрах: поэзия, драма, эпос, автобиография, эпистолярия но ещё и ученым: он сделал некоторые открытия в области теории света, активно коллекционировал минералы - его коллекция насчитывает 18 000 экземпляров, спал всего по 5 часов в сутки, придерживался строгих правил и был сторонником ведения здорового образа жизни, совсем не употреблял спиртного и не терпел запаха табачного дыма.

Джордж Бернард Шоу — выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы и один из наиболее известных ирландских литературных деятелей. Общественный деятель. Один из самых уважаемых основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Прожил 96 лет, из них 56 лет был искренне верующим вегетарианцем, а также общепризнанным гением.