Дома хорошие, добротные

Кузьмин Валерий Валентинович
Дома хорошие, добротные,
Но, что не доработано?

Вот утро. Тихо. Самый сон.
И вдруг – будильника - не звон,
А равномерный  ритмотон;
Вибрацией доносит он
Привычное – вставать пора,
Удача дня всегда с утра.

И... – шлеп о стену звон шнура,
Что так, спросонья, с рук упал,
Но штепсель в стену не зашел - розетка новая еще.
И тут же - прыг-поскок-поскок -
Зарядки утренней прыжок.
А где-то старческий такой,
То кашель, а то всхлип с мольбой.
И скрип доски раздвинутой,
Утюг трёт ткань разок - другой,
Ещё, ещё, да шустро так,
И пересчёт тетрадок в такт
Вдруг чавканью, хлебанью - как!?

Ребёнок собран в школу - знак!
И тапочками – об пол - шарк,
Разбросил шторки с матюком,
Придвинул поплотне стол.
Малышку убаюкать вновь -
Самой пожрав, почистить кровь.
Вода из таза вылита
Стекает в трубы быстро так.
За пять минут до вылета.
Яишница шкворчит. Бред! Ааа! 

Истошный крик стонал ему -
Зачем ходить по мытому.
Щелк-щелк – и вот открыт замок,
И сквозняка был писк – умолк,
И двери до-о-олгий скрип входной,
И - долгожданной тишиной
Насытиться.
Но, что с тобой!?
Опять – Щелк-щелк! –
Забыто что?!
Шаг быстр и скор,
Бубнёж в укор.
А дверь-то всё – скрип-скрип, скрип-скрип.
Да смажь ты петли ей , мужик!
Она вдруг – хлоп!
Тарелки чтоб
Распались там по всем шкафам.
Чтоб с вечера и до утра
Их собирать.
Жизнь – благодать!!!

И - гром вокруг, аккордов звон -
Ночной гуляка в дом вошёл
И чувствами кружит так низко
В за...
вы...
Вань...
И...
мод...
ных...
дис....
Ков.
Приучает всех, внатуре
К музыкальной субкультуре.

А я - лежу.
А я - мне-то что.
Один, наверно я такой.
Поспать
с утра
в свой
выходной.

Но...
Стало как-то вдруг
неловко
За полы, что очень звонки.

Дома хорошие!
Добротные!
Но кто такими создал их?