Сильная женщина

Дарья Умярова
Терпела стойко четверть века
И четверть века прождала.
Ссылают недочеловека
С пометкой «так и не жила».

Спасла коллегу, маму, брата,
Соседку, друга и щенка,
Брала вину невиноватых,
Пока не дрогнула рука.

Но вдруг мирское завершилось,
И ангелок спустился вниз:
«Лови проверочку на вшивость:
К чему весь этот альтруизм?»

А ты не знаешь, и не знала,
Тебе никто не подсказал.
«Жить для себя – как это мало»…
Поймет лишь кроткое начало,
Пройдя бунтующий финал.