Жизнь такая маленькая

Марианна Голенищева
«Жизнь такая маленькая», - говорила мама.
Только мне не верилось, я была упряма!
Легкомысленна была, молода, беспечна...
Жизнь казалась мне тогда просто бесконечна!

Дни катились чередой, я их не считала,
Календарик  отрывной с радостью листала!
Не грустила по годам и не сомневалась,
Только мама, как всегда, грустно  улыбалась...

Пролетело много лет как-то незаметно!
Изменилась, спору нет, даже силуэтно!
Многоточия кругом превратились в точки
И какая жизнь  теперь понимаю точно!

Каждый раз к календарю подхожу с опаской...
Говорила мне про жизнь мама не напрасно...
Понимаю лишь теперь - всё на свете зыбко,
Но листают календарь дочери с улыбкой!

«Жизнь такая маленькая», - мамы повторяют...
Хорошо, что девочки этого не знают...

                08.04.2023