Винтовка

Михаил Маштаков
Он не кому не говорил ни слова
Ходил по мыслям о стране
И только начиная просыпаться
Он думал о своей войне
Во круге говорили он не тот
Он стал больной тупица псих
И сам не знаю почему
О нём я захотел издать свой стих
Смотрел на близких и друзей
Осознавая нужно защитить
То что дороже всех ему идей
Что раньше мог он сотворить
Но он не знал чем может им помочь
Из за болезни в армию не взяли
Он думал это не конец
Ведь в сердце все твои медали
Однажды отходя от горя
Он шёл полесу с сигаретой
И думал всё же я на воле
Но нужно мне найти ответы
Он шёл ступая по тропинке
И вот заметил он винтовку
Он подошёл к ней взгляд серьёзный
И подобрал от пыли потирая
Такой вот был момент серьёзный
И он сам это понимая
Понёс её домой
Прошло примерно десять лет
Завёл семью и счастья с ней набрался
Он просыпался каждый день
С проблемами всегда он управлялся
Но вот однажды кто-то может террорист
Пробрался на его посёлок
Он угрожал что их деревня
Погибнет словно поросёнк
Пришёл к нему тогда сосед
Сказал дружище выручай
Не далеко там где вокзал
Стоит предатель словно негодяй
Он ошарашен был таким известие
Своим и кто-то угрожает
Он взял винтовку что в сарае
Не думая что кто-то помешает
Он прибежал весь в попыхах
Нашёл то место где всем страшно
Скал оставь всех здесь в покое
И наше всё дойдёт до боя
Держал винтовку очень строго
И в жизни видел очень много
Не отводил он взгляда от него
И он смотрел такой-же на него
Примерно метров в тридцати
Гуляла по двору собачка
И выстрел громкий услышав
Поджала хвост и убежала
Как бегут от ставки
Не знаю чем там всё закончилось
Я только слышал
Был что человек такой
Не знаю просто шлал
И там все говорят герой
И кстати помню говорили
На утро следующего дня
Оставили ему на память
Огонь что горит день ото дня