Серёга

Андрей Авлеев
Крылья орла и крылья синицы,
Те и другие способны летать.
Мы в колесе словно тонкие спицы
Очень давно перестали мечтать.

Утро. Работа. Вечер. Обратно.
Так пролетают за месяцем год.
Часто нам даже уже не понятно
Мы для работы, иль наоборот.

Птицы летают, кто выше, кто ниже.
Нам, как известно, летать не дано.
Мы забиваемся в тесные ниши,
А самородки уходят на дно.

Так вот ушёл мой дружище Серёга.
Где же теперь его бродит душа?
Верю, что он смог добраться до Бога
И с Ним беседы ведёт не спеша.

Мы на Земле сорок лет с ним дружили.
Как же теперь не хватает его.
В марте метели увы закружили.
Тесно душе в оболочке земной.

Верю в бессмертье души не напрасно.
Встретимся снова. Мне это ясно.


Помнишь, мы в детстве мечтали летать.
Может мы птицами станем? Как знать.