Бабочка

Ирина Карагодина
В просторе призрачной Вселенной
Растаешь, словно лёгкий дым,
Забыв о том, что было тленным,
Что был когда-то молодым,
Что незнакомая дорога
Тебя куда-то вдаль звала.
Осталось времени немного,
Уже звонят колокола,
И в сердце музыка играет.
... Блестнут на солнце два крыла, -
Взлетает бабочка, порхает,
И тает в небе. Умерла ...