Рассвет

Евгения Борисовна Богатова
Мы встречали вместе рассвет.
Ты ушёл, я смотрела вслед.
Мы расстались утром на час!
Разлука развела на годы нас!

Как ни старалась я тебя забыть,
я не смогла другого полюбить!
Толпа насмешников бросала меня в грязь.
Я поднималась, им в лицо смеясь!

Я не хочу быть чистой! Честной быть хочу!
Я, осмелев, в лицо мещанам хохочу!
Я знаю, что в любви своей права,
а остальное лишь слова, слова.

Я, проводив тебя, смотрю в окно.
Мы снова встретились, мы выпили вино.
Ты мне сказал:" Не бойся, я вернусь!"
А я, счастливая, поверила, смеюсь!

Настанет утро, утром ты уйдёшь.
Долг офицера! За тобой ведь молодёжь!
А я от этой ноченьки пьяна!
Твоя походно-полевая не жена.