Отъезжее поле

Виталий Гольнев
Дремучего раменья подле
окрест поглядишь – и одно
понятно: отъезжее поле
здесь было когда-то давно.

И всё содрогалось от стона,
лишь ветры, по кличке Оскал,
Залётка, Сердечный и Звона,
сентябрь на поля напускал.

А нынче цветёт здесь люцерна
богато – хоть месяц коси.
А в ней с аммиаком цистерна
стоит по колено в грязи.

И только мистический ворон,
пернатое сердце скрепя,
всё ходит над этим простором,
раздумьем обуглив себя.