Шиповник и роза

Валерий Дручинин
Уснул в тени под шум ручья,
И странный сон увидел я.
В речной долине среди роз
Шиповник дикий рос.

Есть дерево в глухом лесу.
Не знаю где, но я несу
В дупло два локона волос,
Шиповник там средь роз.

Родился в этих я краях.
Весною, точно знаю я,
Все повторится каждый год,
Шиповник прорастет.

Пришел на розы посмотреть,
Они срослись в едину плеть,
И ранят руку мне мою
Шиповник с розою.

Не в силах розу я достать,
Пытаюсь плети разорвать,
Но плеть шиповника трещит,
И ранит сердце шип.

Когда растают миражи,
Ты прошепчи и мне скажи:
"Расти - расти от моих слез
Шиповнику средь роз".