До свиданья, детский сад

Михаил Скубилин
Написал для внучки стишок на выпускной вечер в детском саду

В детский садик записали -
И доверили вам нас.
Поначалу мы скучали –
Было грустно в первый раз.

Но, привыкли мы к порядку –
Постепенно увлеклись.
Дружно делали зарядку,
И взрослели, и росли

Здесь друг с другом повстречались –
И нашли себе друзей.
Очень многое узнали –
Стало жить нам, веселей.

Научились одеваться
Убирать свою кровать.
Чистить зубы, умываться
И красиво танцевать.

В садик каждый день ходили –
вы по жизни нас вели.
Обучали и кормили,
от ошибок берегли.

Мы лепили, рисовали
Вы учили нас считать.
Много сказок мы узнали –
Под них сладко засыпать.

Как цветы вы нас растили.
Всем нам с вами повезло.
Вы любовь свою дарили,
и душевное тепло.

Машу, Аню, Дашу, Ваню –
Всех кормили повара.
Воспитателей и няню
Не забудет детвора.

Вспоминать мы будем в классе
эти светлые деньки.
Наши игры на террасе,
наши танцы и прыжки.

Праздник грустный и весёлый.
Слёзки капают – кап-кап.
Нам открыты двери школы –
В новый жизненный этап.

Ждут учебники, тетрадки
Мы уже не малыши.
И дорога ляжет гладко
Сквозь крутые виражи.

Нашу дружбу сохраним мы –
И по жизни пронесём.
Детский садик наш, любимый,
Мы, тебя не подведём!

Скажем дружно, на прощанье,
в день торжественный такой:
«До свиданья, до свиданья!
Детский сад наш, дорогой!»