Мысли вслух 1

Александр Калмыков 22
Вселенная, То бишь космос обладает бесконечным числом степеней свободы.               
Во  Вселенной может происходить всё, что мы можем представить  себе, а  также и то, что мы представить   себе не можем, то есть всё что угодно.   Логично предположить что во Вселенной мы не единственные разумные существа.   Более того  разумными могут быть не только  люди  но  и  различные  системы  построенные  в  иной  форме  существования  . Например Земля.   Сложнейшее образование.  Это лишь один   из множества возможных вариантов разума.   И уж конечно нельзя  не упомянуть  разум   который создал  все  вокруг  а  так  же  и  нас  с  вами.   Люди его называют Богом. Всё  создавалось  в  той  гармонии  без  которой  этот  мир  существовать  не  может.   Всему есть своё место и предназначение.   Человек тоже подчиняется этому правилу. Вселенная и  высший  разум  настолько  сильны, что человек может быть уничтожен как пылинка в любой момент.
Человек который назвал биологический вид Homo sapiens, то есть человек разумный был наверное большим юмористом. Не знаю можно ли на Земле найти более неразумное  существо. Не понимая своего предназначения,   Homo sapiens никак не хочет жить в гармонии с тем миром который его создал. Он всё более и более отдаляется от природы, создавая всё больше предпосылок, для своего собственного уничтожения. И всё бы ничего, но ведь своими неразумными действиями он создаёт угрозу  существования и той системе  которая  его  породила.  И тут может сработать  принцип Тараса Бульбы.   Я тебя породил я тебя  и убью. Терпение системы не бесконечно.
В реальной жизни на земле  человек сам себе  своими руками  создаёт  и рай и ад. Зачастую не осознавая этого и не  понимая  что же это на самом деле.  Глупый мнит  себя царём природы  не  зная  ее  сути.
В своём самомнении  человек пытается  создать  искусственный интеллект.  Люди  разберитесь со своим интеллектом сначала. Смешно глупый собирается создавать умного.  Ну естественно со всеми недостатками глупого. 
 Господь Бог  выгнал  из рая  Адама и Еву  За  то,  что они  вкусили плоды  дерева   познания  добра  и  зла.  Всякое познание  можно обратить  как в добро, так и во зло. Если человека несовершенен то  познание  превращается  во  зло. В этом случае  он становится  похожим  на  не  смышленого ребенка,  который отрывает крылья у стрекозы  из любопытства  дабы познать, что же будет со стрекозой  после этого.  Что такое добро и зло. Вопрос философский.  В моём понимании  это то, что несёт благо человеку  и окружающему его миру их  совершенствованию и  достижению  общей  гармонии.  Хотя истину знает  только наверное  один Господь Бог.