И только новая весна

Валентина Патронова
Едва ли встреча – новизна,
Усталость – разве,
И только новая весна
Зовёт и  дразнит,

Недосягаемей, чем взгляд,
Рукопожатье,
Неисполнимей детских клятв,
И как дышать мне,

Быстрей движение минут
До новой эры –
Прими её, и я приму –
Нам, легковерным

Ещё бы несколько шагов
(В апрельских блестках
Лучей и пыли, высоко)-
До перекрестка

Пройти вдвоем, а там шагнем
За край окраин,
И будем вздрагивать огнем
Кануна в храме.