Степная птица в горы попадая...

Велей
                Степной орлице
                Виктории С.
                посвящается.
 
Что дальше птицу ожидает?
И мозг глаза не понимает,
И вид ущелий угнетает.
Полей просторы вспоминает,
Где колоски, когда их собирают,
В бескрайнее пространство убегают.
И солнышко их провожает.
И небо землю обнимает.
Там ветер пёрышки ласкает.
Простор дыханье открывает.
Душа в полёте пребывает.
Её свобода согревает.
Сейчас же душу что-то давит.
Ведь зачастую так бывает:
Нет радости. Она страдает
Сама и кто её  поймает.
И как же вырваться не знает.
Печалью сердце замирает.