На чужом ритме. Иосифу Б

Перекати Поле79
Не пиши, не позорься, слышишь, не надо.
Лучше читай книги, сидя под кроной зоосада.
Лучше кивай молча, ухмыляясь местами
Не говори ничего — не поймут, а поймут — ранят.

Не желай ничего — всё возьмут и отнимут.
Упадешь без сил — мимо пройдут, не поднимут,
Так что сиди на стуле и ешь свою кашку,
Копи силы и молчи, не жужжи букашкой.

Майский жук в апреле не так уместен,
Читай прозу, стихи, слушай чужие песни.
Смотри как танцуют в такт упавшей капле
Копи тишину внутри, снаружи её найдешь вряд ли.

Живи молча и мерно, как маятник постный,
Что вперед и назад, отклоняясь раз за разом,
Не находит покоя ни в одной точке движения
Но вновь пробегает свой путь негласный.

Лучше конечно у моря жить, но не ждать погоды,
Зарывать ноги в песок, позабыв все невзгоды.
Лучше щурится на блеск солнца, как увядающей славы,
Чем собирать на вулкане камни или сгорать в лаве.

Лучше не знать ничего — всяк счастливей будешь.
И люди как к равному к тебе, но людей ты не любишь.
Да и себя ты не очень, ты такой пропащий.
Так что сиди под деревом, ешь кусок послаще.

И не парься за жизнь, она всё равно впустую,
Выстрел твой не в цель, он опять в холостую.
Сиди — сочиняй пошленькие рифмы.
Любовь-морковь, ещё кровь и какие-то цифры.

Не пиши, не смеши, в известные не вышел.
А если она и прочтет, то не узнает ни в образах,
Ни в метафорах, что ещё там бывает?
Всё в пустую, не надо, спи под деревом, баю-баю.

Лучше тихо что-то делать, где-то копошиться,
Постараться быть счастливым, не получиться — спиться.
Копить слова старорежимные, ходить с умным видом,
При случае умереть тихонько, всеми позабытым.

Если получиться, то пропАсть, как шагнуть в прОпасть.
Замолчать навсегда, как родится безголосым.
Лишь руками махать, сея ветер и роняя буквы.
Не обижать никого, быть счастливым и глупым.