Родные места

Юлия Соболева 3
Вдохновение. «Март прошёл»
Александр Николаевич Телешев http://stihi.ru/avtor/alitet47


Места родные, да вода студёная
Из потаённых чистых родников.
Россия, моя муза окрылённая,
Моя судьба и жизнь, моя любовь!

Из талых вод стекаются артерии,
Несущие волшебных сил поток,
Разлитый по берёзовой материи
Источник сил земных-целебный сок!

Обнять Россию мне всем сердцем хочется
В весенней первозданной красоте!
Она- в жизнь воплощённое пророчество
И дар моей исполненной мечте!

Живи, Россия, в силе ветра вешнего,
В дыхание проснувшейся земли!
Места мои родные пуще прежнего
Давно в меня корнями проросли!