Последний день

Колесникова Елена
Эх, маканца бы лунного,
В туманные  бы сливочки -
Да постен день.
Дома стоят в разбивочку,
А крыши - то глазурные -
Все набекрень!
В отваре темно - луковом
Видать, забыли облачко -
Как кровь, красно.
Скоромным тянет в форточку, -
На хлебушке - не му'ка ли? -
Давным -давно.
Краюха неба черная
Искрится звездной по'сыпью -
Жаль, не достать.
Уснуть - и чтоб без про'сыпу,
Да каменно - холодная
Моя кровать.
А тучи - с жилкой розовой -
Не и'наче - севрюжина
В сметанной мгле...
Неужто не додюжу я? -
Гуляет ветер гро'зово -
Навеселе.
Эх, маканца бы лунного,
Ишь, канул в тьму кромешную -
И поделом! -
Всего во мне намешано,
Душа, что рыба снулая*...
- Звонят! - Идем!

-
*Снулая - мёртвая, безжизненнная(о рыбе)