Весна королева

Филиппова Светлана Альбертовна
Прошлогодние листья от влаги пожухшие
Слоем  бескрайним лежат на земле.
Снег растаял под солнцем на светлых опушках
Все вокруг говорит о пришедшей весне.
 
Даже новая зелень торопится жить,
Будто ладонями тянется к небу.
Пикой, уверенно ,свергнут был лист,
Освободив путь дорогу  побегам.

В простонародье зовут Сон травой
Этот красивый и нежный цветочек.
Спал в ожидании весны теплой он,
Скромно накинув синий платочек.

А нынче почуяв тепло над собой
В небо весеннее смело глядит,
Радуя свежей своей красотой
Лесным ароматом к себе он манит.
 
Ну а весна ворвалась , зашумела,
Солнышком жарким луга обогрев.
В платье цветочном, ну как королева
Гордо шагает меж сонных дерев.

Солнышко смотрит ей вслед улыбаясь,
Звонко выводят рулады скворцы.
Ну наконец то тебя мы дождались,
Скучно, тоскливо нам жить без весны!