Полюса

Софи Мукар
Мы были небо и земля.
Как север-юг, как запад и восток.
Притянуты к другу другу, сплетая сеть наших миров.
Мы были так близки, остались также,
Но ясно стало, что пришёл тот час.
Когда обрезаны все сети,
что так долго
Сплетали нас, уговорив начать.
Ту долгую дорогу в неизвестность,
Наполненную сладкой негой снов,
Но вдруг оборвались все сети, и неизвестно, кто так смог.
Обрезаны ли были, расплетены иль с самого начала их связали?
Я не знаю...
Но понимаю, что это был для нас с тобой урок.
Мы много пережили боли и страданий, и радости, и счастья с потолок.
Те годы были для меня как сладость и как бальзам на душу по утру.
И я не знаю, что от нас осталось,
Но чувствую, что по ветру лечу.
Всё отдаляясь дальше от лазурной глади,
Твоей душой наполненной,
Несусь.