ч. 5. 10 А офицеры

Валерий Жуков 2
ч.5.10
А офицеры получив , положенные им награды,
Вокруг Екатерины составляли новый строй,
Тех , кто Отчизне послужить были так рады,
Что гимн любви , звучал победой громовой.

Над головами свиты их величия высочеств ,
Взрываясь фейерверками Божественной Любви,
Преодолев в высотах , духом славы одиночеств,
Настрой не верить истине предназначения семьи.

В подаренных за подвиги имениях прославив ,
Хозяйственную сметку , замки и дворцы,
Построенные там , где армии возглавив,
В атаку шли их венценосные творцы.

Служившие с времён Петра исправно,
Несущие Величие России на руках,
Способных победить врагов бесславных,
Дух справедливости восславив верою в штыках.

Блестевших русским Солнцем на парадах,
Там , где когда-то шли жестокие бои,
И твёрдым осиянием любви в прикладах,
Застыли в вечности Божественной Любви.

На площадях и улицах Божественной Столицы,
Встречавшей вечным караулом дорогих гостей,
Почтив в Божественном Строю их звания и лица,
Явив им вечной славу русских крепостей.

Стоявших насмерть на границах рода,
Прославленного вечностью любви,
Не глядя в предложения исхода,
С родной , доставшейся в крови земли.

Ставшей основою престижа и единства,
Стоять за землю и наследие отцов,
Создавших всю Россию верой в материнство,
Творящее века Божественный Альков.

Спасавший мир от вечной драмы,
Потери смысла в сотворении семьи,
Когда разбиты и разрушены все храмы,
Когда границы мира стёрты гением войны.

И русский лев смотрел на мир ,творящим оком,
В них вызывая память рода на века,
О силе верности солдат в бою жестоком,
Величию любви , не принимавшей истины врага .

Зимою счастья ,одевающей в покров Отчизну,
И уподобив вечной чистоте величия завет,
Творил истоки вечной славы мирной жизни,
Боготворя Божественный Рассвет.

Веками , поднимавший на границах звуком горна,
Страну  , идущую всегда своим путём,
Став за века святой и непокорной,
Возвысив Свет Любви Божественным Огнём.

Памятник "Жене офицера" в г.Москва Екатерининский парк