Заезженные рифмы

Максим Астахов
Сцепившиеся нимфы-
Подёргивают бровь,
Заезженные рифмы-
С "любовью" рядом "кровь".
Нет родственного в русском
Для слова "абажур",
Но в песенном французском-
Сплошной "ля мур"- "ту жур"!
В соседней строчке с "кровью"-
Две ягодки растут,
"Любовная" с "морковью"-
На грядочках цветут!
Продолжат в пропасть нимфы,
Поэтов провожать,
Заезженные рифмы
Как овощи сажать!