Уходящий к снам

Владимир Французов -2
Попрощавшись с солнцем,
помашу рукой.
А с заснувшим ветром
я взгрусну порой
о своих прошедших
безмятежных днях,
и своих пороках
разорвавших стяг.

Я шагну за грани,
сжав ладони рук.
Разделю на доли
боль сердечных мук,
и вздохну с улыбкой
глядя на свечу....
Сном расправив крылья
птицей улечу.

Улечу с потоком
облаков немых,
и с погасшим светом
взглядов непростых
на простые вещи
в ведомых делах....
Строчкой станет вещей
шёпот на губах.