О прошлом

Егор Верхотуров
Проходит жизнь за несколько секунд.
Как сердца стук, звучат чужие песни.
Из комнаты раздался крик посуд,
Который тяготит к себе болезни.

Запястья я прижму в своих руках,
Прольётся тьма, что губит наше время,
Но даже шум шатается в грехах,
Сцепляя свет и мой заклятый тремор.

Одни и те же лица за столом
Так водку пьют не чокаясь. Ну что же ?
Но не молился взгляд тем рубежом,
Который разделяет мир по коже.

С самим собой ходил по старым дням,
Там только лишь оттенки старых слухов.
Я режу воду, будто по краям,
Когда кричу "не верьте в этих духов !..."

Ушедшие тропинки в небеса
Мне снятся, словно в самой бедной муке.
Хотел сбежать и жал на тормоза,
Но видел мир, как памятные брюки.

Ведь мрачно слушать про тугую боль.
И спрятался я со слепым позором.
Примчалось прошлое, как бандероль,
Сворачивая путь по коридорам.

Судить кого-то мне невмоготу...
Решил исправить тёмные ошибки.
Сажусь за стол - и сразу в пустоту.
Там с совестью открыты поединки.

Всё почернело, даже небосвод.
Мечта, как птица, падает в неволе.
Заходит смерть, но дальше поворот,
Который тушит судьбы в алкоголе.

За каждой вещью символ и секрет -
Смириться сложно с таинством утраты.
Бушуют ветры, поглощая цвет,
Что был главнее темноты, во взгляде.

...И в окнах наступает тишина.
Ложится день, заглушенный домами.
Лишь только ночь, как ржавая струна,
Не крутит свет забытыми речами.




                конец марта - 10 апреля 2023г.