В лапках зайчика морковка

Людмила Харабрина
Внучек Саша слепил зайку,
Беленького побегайку!
В лапках заиньки морковка,
Быстро он грызёт и ловко!

Хочет листиков капустных,
Прямо с грядки, очень вкусных!
Схрумкал огурцов бочонок
Пластилиновый зайчонок!

Шепчет зайке внучка Вика:
«Пробуй! Это земляника!
Есть лимоны и малина
Из цветного пластилина!»

Шумит Саша: «Вот картошка,
Запеканка из горошка.
Ты поверь и нас послушай.
Тыкву с яблочком покушай!»

Любят деточки зайчишку!
Угощают шалунишку!
Просят: «Кушай, милый зайка!
Будешь крепкий побегайка!

Будем прыгать с тобой вместе!
Не сидится нам на месте!»
Внучата с зайчиком друзья!
Их дружбе верной рада я!



Над текстом этого стихотворения работали вместе с внучком Александром. Ему семь лет.