Засиял снова месяц-шалун...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Засиял снова месяц-шалун.
Погасил я коптящие свечи.
Ой, душа, потерпи, – сколько дум!..
Зато сердце излечит увечье.
 
От любви не отрёкся ведь я
И, как видишь, не даст мирозданье.
Замерцала на небе звезда,
Вызывая меня на свиданье.

Без тебя я ни шагу, – ни-ни,
Да и надо ль, коль думы земные…
От живой нам хватает любви,
Излечусь, одолеем к ней мили.

Видно понял проказник Амур
И обратно в колчан сунул стрелы…
Что ж, пока от стихов перекур, –
Как бы оба с тобой не запели.

2023