К нам пришёл из-за границы

Сергей Сорокин 2
К нам пришёл из-за границы,
Вирус с именем  Ковид,
С быстротою чёрной птицы,
Всех  «ужалить»  норовит.
Что за чудо  неизвестно,
Как его нам одолеть,
От заразы  найти средство,
Был  готов, чтоб  не болеть.
Пил лекарство от простуды,
И от гриппа, от чумы,
На столе таблеток груда,
У соседки взял взаймы.
Ел лимоны, сладкий цитрус,
Только, чтоб себя спасти,
Но «собака» хитрый вирус,
Подловил меня в пути.
Ну и что теперь мне делать?
Вызвал скорую и жду,
Коль болею, надо ехать,
А иначе ведь помру.
Там пилюли и лекарства,
Очень умные врачи,
Только честно, без злорадства,
Не дождёшься, хоть кричи.
День лежу, второй и третий,
Что-то в толк я не возьму,
Ходит дед один столетний,
Мертвецов, когда везут.
Дай-ка,  думаю, узнаю,
В чём тут дело, где врачи,
Ведь почти что умираю,
Не идёт никто  лечить.
Ходят только мед сестрички,
Ставят клизму и укол,
Ну а после  переклички,
За порог бегут тайком.
Оказалось очень просто,
Эпидемия во всём,
Дед со свечкой, пахнет воском.
И один  интерферон,
Кто-то выдумал  прививки,
Всех подряд давай колоть,
Люди стали, как сосиски,
А кого прибрал господь.
От вакцины всех корёжит,
То болит и там болит,
В теле буд-то страшный  ёжик,
Ждут, что скажет Айболит.
Я тогда  домой смотался,
Нечем, некому лечить,
Чудом видно жив остался,
Иль от запаха свечи.